viernes, 25 de marzo de 2011

Nutrir 2 "El plato del bien comer"



Módulo 2
Nutrir

Verduras y frutas

Pertenecen al grupo verde, rica fuente de vitaminas, minerales, fibra y agua, es importante variar sus colores


Cereales y tubérculos

Pertenecen al grupo amarillo, nos dan energia para movernos y desempeñar las funciones vitales, como los latidos del corazón y la respiración además de darnos fibra para la digestión

Leguminosas y alimentos de origen animal

Pertenecen al grupo rojo,  fuente de proteina principales en la construccion y reconstruccion de nuestros musculos y tejidos

lunes, 21 de marzo de 2011

sopa de letras "22 de marzo dia mundial del agua"

“22 DE MARZO DIA MUNDIAL DEL AGUA”
Cuida el agua
Circula las palabras con un color diferente
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Z
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V
W


AGUA           LAVAR            MARZO           CUIDA
BAÑO            REGAR           COCINAR        AHORRA
TOMAR         LIMPIAR         BAÑAR           RECICLA




viernes, 4 de marzo de 2011

Educar para la democracia

http://www.ife.org.mx/documentos/DECEYEC/pdf/educar/preescolar1.pdf

Es un texto que contiene:

¿Que es la democracia?
Las competencias civicas y eticas
Educar para la democracia en preescolar
Ejemplos de propuestas didacticas

jueves, 3 de marzo de 2011

Nutrir 1 "El Plato del Bien Comer"










GRUPOS DE ALIMENTOS

Para fines de orientación alimentaria se identifican tres grupos de alimentos, los tres igualmente importantes y necesarios para lograr una buena alimentación:
1.            Verduras y Frutas
2.            Cereales y tubérculos
3.            Leguminosas y alimentos de origen animal


CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA:
Completa:
Que contenga todos los nutrimentos. Se recomienda incluir en cada comida alimentos de los tres grupos.
Equilibrada: Que los nutrimentos guarden las proporciones apropiadas entre sí.
Inocua: Que su consumo habitual no implique riesgos para la salud porque está exenta de microorganismos patógenos, toxinas y contaminantes y se consuma con moderación.
Suficiente: Que cubra las necesidades de todos los nutrimentos.
Variada: Que incluya diferentes alimentos de cada grupo en las comidas, ajustada a sus recursos económicos, sin que ello signifique que se deban sacrificar sus otras características.






martes, 1 de marzo de 2011